Войти
Войти

Зеленые продукты для здоровья

25 февраля 2020

Какой пищи, к сожалению, не хватает в рационе большинства людей во всем мире? Зелень! Добавьте в свой ежедневный рацион зеленые продукты, чтобы улучшить функцию печени, которая отвечает за чистоту вашей кожи и весь внешний вид.

Зелень насыщена питательными веществами, особенно витамином С, витамином В6, кальцием, железом, цинком, фолиевой кислотой, лютеином, бета-каротином, хлорофиллом и белком. Да, белок. Зелень содержит большой процент калорий в виде белка.

Например, брокколи содержит более 50% белка. Капуста кале - 17% белка. Один пучок капусты содержит больше рекомендуемой суточной нормы многих незаменимых аминокислот, строительных белков и около суточной нормы многих других микроэлементов - примерно 225 калорий.

Попробуйте побаловать себя фантастически красочным салатом, блюдом с жаренными зелеными овощами, такими как брокколи или капуста, или красивым и питательным зеленым смузи.

Возможности безграничны, хотя вам может показаться, что вы вынуждены выбирать между брокколи или салатом "Цезарь". Да и эти оба варианта великолепны, но есть и множество других.

Проявите творческий подход. Полюбите себя. Готовя себе еду, вы демонстрируете отношение к своему организму - будьте доброжелательны к своему телу. Весной печень становится активной в части очистки крови, а цвет для очищения печени - зеленый.

Зелень обеспечивает необходимыми щелочными минералами, такими как кальций и магний, которые не содержатся в достаточном количестве в фруктах, орехах и семенах.

Чтобы обеспечить достаточное количество минералов в рационе, нам нужно достаточное количество и разнообразие зеленых овощей. Нам также необходимо употреблять зелень, чтобы организм мог легко усваивать питательные вещества.


Большинство людей не добавляют в свой ежедневный рацион большого разнообразия зелени, и, к сожалению, когда речь заходит о самой важной зелени, они не едят из этого практически ничего. Самая важная зелень - это та, которая содержит больше всего минералов, такая как капуста, брокколи, капуста кале и листовая капуста.

Эти зеленые растения практически не едят сырыми, потому что их жесткая волокнистая природа делает их жесткими для жевания, а ценные питательные вещества не всегда высвобождаются из клеточных стенок только при жевании. Эти овощи лучше всего готовить.

Для оптимального здоровья вам необходимо ежедневно включать в рацион зеленые овощи в той форме, которая легко усваивается организмом. Хотя салаты великолепны и их следует есть регулярно, часто бывает так, что они не обеспечивают организм необходимым питанием для оптимального здоровья, так как они недостаточно хорошо разжевываются, чтобы высвободить все питательные вещества из клеточных стенок.

Обжаривание, приготовление на пару и кипячение темной зелени и добавление нашей любимой заправки - это то, с чего надо начать. Зеленые напитки легки в приготовлении и очень вкусные, для начала приготовьте простой основной, а затем создайте свой любимый.

Возьмите листовую зелень, такую как темно-зеленый салат, капуста, шпинат, петрушка или любые другие, и достаточно воды для взбивания.

Положите горсть зеленых листовых овощей в блендер. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи, и смешайте до полного растворения овощей. Налейте жидкость в емкость объемом 1.5-2 литра и залейте водой. Хорошо встряхните перед употреблением. Пейте в течение всего дня вместо воды. Добавление в смесь свежего корня имбиря, лимона или мяты придает ей приятный аромат. Смешайте любые замороженные фрукты для густого коктейля. Если напиток кажется простым, добавьте лимон, это сделает вкус более интересным. 

Назад к списку